NOSSA HISTÓRIA
A Cafezal em Flor – Turismo e Cafés Especiais é pioneira na recepção de pessoas interessadas em conhecer melhor sobre a produção de Cafés Especiais.
Uma empresa familiar que começou em 1998, com a construção de acomodações no meio do Cafezal e a missão de aproximar os visitantes do processo de produção de Cafés, além de gerar empregos na zona rural da cidade, valorizando o trabalho no campo. Hoje somos considerados referência no mundo do Turismo do Café, sendo reconhecidos pela Revista Espresso e pelo Portal Cafepointbr.
As instalações do sítio foram construídas com material recuperado e desenhadas para preservar a arquitetura do período do café, as tradições e a cultura do interior do Estado de São Paulo. São chalés com vista maravilhosa, equipados com cozinha, que permitem uma ótima autonomia para os visitantes, podendo optar por fazer suas refeições ou conhecer os ótimos restaurantes locais.
O Cafezal existente foi renovado com o plantio de diferentes variedades do Coffea Arábica, desenvolvidas pelo IAC – Instituto Agronômico de Campinas e Instituto Pró-café seguindo o conceito de baixo impacto ambiental.
A dedicação, unida ao terroir da região, gerou alguns prêmios regionais de qualidade do café e o 8º lugar no Coffee of the Year Brasil 2015 com a variedade Obatã, que atingiu 89,75 pontos SCA. Ficou também entre os 25 finalistas na Semana Internacional do Café em 2017 e em 2018 em 2º Lugar no Prêmio Colaborativo de Inovação Tecnológica da Daterra. No ano de 2023 ficou em 1o Lugar no Concurso Regional de Amparo.
Também em 2023 recebemos o mais importante prêmio de sustentabilidade no turismo em nível nacional: o Prêmio Braztoa de Sustentabilidade. Isso devido às nossas ações sustentáveis junto à cafeicultura, à região e no atendimento aos visitantes.
Com essas conquistas a empresa se aprimorou em Eventos especializados em mostrar aos consumidores, e pessoas envolvidas na cadeia do café, quais são as boas práticas que transformam o café em Especial! Visitas guiadas são realizadas no sítio todos os sábados e diversos outros eventos com a participação de especialistas na produção, degustação ou elaboração de cafés especiais.