NOSSO CAFEZAL

As lavouras situam-se nas ramificações da Serra da Mantiqueira em região produtora conhecida como Circuito das Águas Paulista. Altitude entre 850 a 1350 metros de altitude, clima ameno de montanha são características da região

Duas estações bem marcadas, um período com boas precipitações (período de florada e enchimento dos grãos) e um período frio e seco durante outono e inverno (final de maturação e colheita das cerejas). Noites frias e dias quentes, baixa humidade relativa produzem excepcionais condições para a colheita e pós-colheita.

Produzimos microlotes separados por variedades e por processamento, que pode ser: Natural; Cereja Descascado – Honey ou desmucilado e fermentação controlada.

Monte Alegre do Sul Pousada Cafezal Turismo do Café Especial | Cafezal em Flor

EM CADA PACOTE UMA EXPERIÊNCIA SENSORIAL DIFERENTE.

Kit Degustação de Cafés Especiais 3 Variedades 750g | Cafezal em Flor

 

Temos em nosso sítio 5 cultivares, escolhidos pela resistência às doenças do café, portanto não exigem uso constante de defensivos; por sua adaptação à região das montanhas e/ou pela qualidade de bebida. São eles: Obatã vermelho, Catucaí amarelo; Catuaí, Tupi e Bourbon Amarelo.

Nossa colheita é realizada de forma seletiva atendendo às normas de higiene – colheita no pano – e de segurança para o trabalhador.

 

Experiência da Colheita Degustação Coffee Tour Turismo do Café Especial | Cafezal em Flor

 

 

Visita Guiada Degustação Coffee Tour Turismo do Café Especial | Cafezal em Flor

O terreiro é a alma da produção de cafés especiais. Em nosso terreiro desenvolvemos diversas técnicas de secagem buscando a qualidade de bebida bem como a obtenção de sabores inusitados. Nele desenvolvemos os seguintes processos: natural, cereja descascado, Honey, fermentação controlada aerobica e anaerobica. O cuidado com a seca, com o uso do terreiro convencional conjugado com o terreiro suspenso garante que o grão fique com a unidade e densidade adequadas para a torra e a consequente obtenção de notas agradáveis.

Nosso café é de origem única, todo processo de beneficiamento e rebeneficiamento é realizado em nosso sítio, sendo que os grãos passam por 4 seleções antes de serem torrados. somente grãos perfeitos vão para o consumidor.

 

 

NOSSA TORREFAçÃO

Temos um torrador Probat 5kgs que, graças à sua tecnologia nos permite retirar o que há de melhor de nossos grãos, valorizando as suas notas sensoriais.

 Nossa torra é realizada de acordo com a necessidade de cada variedade, variando de clara a média. Também realizamos torra personalizadas sob encomenda.

Todo trabalho é realizado por nossa equipe composta de mulheres da região que, com muito cuidado, selecionam e empacotam nossos cafés de maneira artesanal.

Nossa embalagem foi pensada para reduzir impactos ambientais, evitando o uso do BOPP e optando por meios mais sustentáveis de levar o café até o consumidor final.

O resultado de tanta dedicação você pode conhecer levando um de nossos cafés: