Café Especial Bourbon Amarelo Torra média
O café especial Bourbon amarelo é produzido artesanalmente em nosso sítio no Circuito das Águas Paulista. É o nosso café mais encorpado, com notas de frutas tropicais, chocolate, cana de açúcar e acidez equilibrada.
O Bourbon é originário da Ilha de Bourbon (atual ilha de Réunion), no leste de Madagascar. Já o Bourbon amarelo foi analisado pela primeira vez em 1930 em Perdeneiras-SP e surgiu provavelmente do cruzamento natural entre o “Bourbon Vermelho” e o “Amarelo de Botucatu”. Uma das principais características é a maturação precoce dos grãos, que pode variar de 20 a 30 dias em relação as outras, ricos em sacarose e possuem baixa concentração de ácido oxálico, configurando uma super doçura e bebida limpa, um excelente indicador de qualidade dos cafés especiais.
Corpo: Macio, suculento.
Condições de entrega: Entregamos seu café com torra super fresca pois produzimos por demanda. Os pedidos que forem feitos até a SEGUNDA-FEIRA serão postados entre terça e quarta-feira.
Como preparar o café perfeito:
Coador comum: A moagem ideal para esse método é a moagem intermediária. Você irá utilizar 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água (1/2 copo americano). Antes de começar, ferva um pouco de água e despeje (escalde) o filtro de papel, isso irá retirar os resíduos do filtro. Feito isso, aqueça a água do café e desligue antes de começar a ferver. Despeje a água aos poucos no pó, aguardando a extração completa.
Hario V60: O preparo desse método é igual ao coador comum. O resultado obtido é um pouco diferente pois ele extrai mais compostos aromático, obtendo-se um café bem aromático.
Prensa Francesa (French Press): A moagem ideal para esse método é a moagem grossa. Pré-aqueça a prensa francesa com água quente antes de começar o preparo. Adicione 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água. Aguarde 4 minutos antes de prensar o café.
Aeropress: A moagem ideal para esse método é a moagem intermediária. Antes de começar, ferva um pouco de água e despeje (escalde) o filtro de papel, isso irá retirar os resíduos do filtro. Adicione 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água. Extrai o café pressionando o embolo da Aeropress. Caso queira um café mais concentrado, aguarde 4 minutos antes da extração.